04.11.2014

ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В ЦЕНТРЕ ДЕТСКОГО РАЗВИТИЯ

Поразить воображение и увлечь современных детей, избалованных гаджетами и соцсетями? В помощь мамам и папам – Центр Детского Развития, открывшийся в октябре.

Центр Детского Развития был открыт на базе фитнес-клуба World Class не случайно. Уже несколько лет мы активно развиваем направление детского фитнеса, включающее программы по развитию координации, пластики, мелкой моторики, контролю массы тела и предупреждению развития плоскостопия и т.д. Два года назад в работу были включены детские образовательные программы. Данный синтез спорта и просвещения оказался не только полезен и эффективен для детей, но и востребован среди родителей.

Примечательно, что занятия по интересам в Центре ждут ребят всех возрастов: от только начинающих ходить малышей до 14-летних подростков. Для них разработаны как групповые, так и индивидуальные программы, направленные на физическое, интеллектуальное, речевое, творческое и музыкальное развитие. «Занятия в спортивных секциях и творческих кружках, зачастую проходящих в разных концах города, достаточно сложно включить в детский режим, и без того перегруженный школьными программами или дошкольной подготовкой, - рассказывает руководитель ЦДР Светлана Мухина. – В Центре нам удалось объединить детский фитнес и самые разные творческие и интеллектуальные развивающие программы. Каждый ребенок не только найдет здесь интересное занятие, но улучшит физическое здоровье, ведь в приоритете нашей работы – своевременное всестороннее гармоничное развитие детей».

В Центре здоровья

Фитнес-программы Центра направлены на поддержание не только здоровья (профилактику плоскостопия, формирование двигательных качеств и навыков, контроль и коррекцию массы тела, развитие координации, укрепление иммунитета), но и общее физическое развитие детей. Один из самых востребованных фитнес-уроков для детей дошкольного и школьного возраста «Спина + стопа», включающий корригирующую и оздоровительную гимнастику для профилактики плоскостопия, мягкой коррекции спины и исправления осанки. На занятиях «Акробаты» дети учатся выполнять основные элементы гимнастики (кувырки, стойки, пирамиды), способствующие развитию опорно-двигательного аппарата. Детям постарше будут интересны фитнес-тренировки в специальных ботинках джамперах, позволяющих быстро снизить вес, укрепить мышцы и развить координацию, или «Фитнес-ассорти» - оздоровительный микс из элементов эстафет, подвижных игр, танцевальных направлений и йоги. 

Фитнес-просвещение

В Центре действуют и уникальные комплексные программы, к примеру, «Уроки здоровья» по методике корригирующей гимнастики. Их первая часть проходит в спортивной студии, а вторая - в бассейне.  Комплексные занятия «Кроха» и «Кроха+» для детей до трех лет также состоят из двух частей, но проходят в игровой форме. Они сочетают занятия по развитию речи, внимания и памяти, а также водные упражнения для развития основных двигательных навыков. Это уникальная возможность приобщить детей самого разного возраста к спорту, научить грамотно мыслить и свободно общаться со сверстниками.

С водой на «ты»

В Центре Детского Развития особый акцент сделан на водных занятиях и это не случайно. Здесь уверены, что любого ребенка можно научит плавать, к тому же занятия в бассейне будут полезны детям всех возрастов. Ведь они положительно влияют на развитие личностных качеств (дисциплинированность, смелость, решительность, самостоятельность), воздействуют практически на все органы и системы организма, при этом снимают напряжение, способствуют улучшению аппетита и более глубокому сну. Доказано, что грудничковые малыши, с которыми регулярно занимаются плаванием, реже болеют и раньше начинают ходить. Благодаря водным занятиям укрепляются мышцы спинки, животика, шейки, ручек и ножек ребенка. Занятия ЛФК в бассейне способствуют гармоничному развитию всех групп мышц и улучшают работу системы кровообращения, а водные игры помогают усовершенствовать технику плавания, развить скоростно-силовые качества и выносливость. Отметим, что занятия проводятся как во взрослом бассейне, так и в специально спроектированном для детей малом бассейне Центра (длина 12,5 м, глубина до 0,9 м).

На уровне чувств

Для эмоциональной разгрузки тревожных и гиперактивных детей в Центре открыта сенсорная комната. Она оснащена специальным оборудованием, которое позволяет ребенку погрузиться в атмосферу полной безопасности, отсекая любые негативные и нейтральные воздействия внешнего мира. Для закрытых и неуверенных в себе детей здесь проводятся сеансы пескотерапии, которые помогают избавиться от внутренних комплексов. 

Возраст имеет значение

Внимание в Центре Детского Развития акцентировано на многообразии методик обучения. Занятия проходят индивидуально и в группах малой наполняемости (образовательные – до 5, фитнес – до 8, занятия в бассейне – до 10 человек), которые сформированы по возрастному принципу (4-5, 6-7, 8-10, 11-14 лет). Каждое занятие длится 25-45 минут (в соответствии с возрастом). Для большей эффективности вы всегда можете посетить в Центре логопеда или детского/семейного психолога. Он поможет определить, какие направления будут особенно полезны и интересны именно вашему ребенку с учетом его возможностей и способностей. Также в Центре открыты группы раннего развития и подготовки к детскому саду (до 3-х лет) и к школе (с 4-х лет), работает группа продленного дня.

Место встречи

Только войдя в Центр, вы сразу попадаете в дружескую атмосферу детских увлечений и творчества, не только царящую в настроении будущих Кабаевых, Козловских, Поповых, Емельяненко, но и воплощенную в интерьере. На первом уровне –просторные детские гардеробные с индивидуальными шкафчиками и душевыми, а также зал единоборств. Его уникальная конструкция с выдвигающейся стеной позволяет проводить в зале открытые спортивные состязания, масштабные праздники и показательные выступления. Для каждой творческой студии и спортивной секции оборудованы отдельные помещения. Студия ИЗО на втором уровне с мольбертами и самыми разными видами красок настраивает на творчество. Хореографическая студия поражает взгляд зеркалами в пол и балетными станками. Гимнастический зал, где проходят фитнес-занятия, привлекает внимание детскими спортивными батутами.  Специальная линейка детских тренажеров (стационарные велосипеды, кардиотренажеры, беговые дорожки, фитболы) установлена в тренажерном зале клуба World Class. Здесь также проходит ряд спортивных занятий  Центра. Все аудитории Центра оборудованы и освещены согласно всем требованиям безопасности и СанПин. Везде установлены обеззараживающие лампы. При этом Центр оснащен самым современным технологическим оборудованием, в т.ч. интерактивными досками, плазменными панелями, ведь это целый мир, дарящий самые яркие впечатления.

Мир развлечений

В Центре открыта и игровая комната – это поистине сказочный увлекательный детский мир, в центре которого трехуровневый лабиринт, заполненный игрушками. Интерес у детей всех возрастов вызывают и красочные интерактивные плитки, лишь ступая по которым можно рисовать необычные картины. В игровой комнате Центра ребенок точно не будет скучать и обязательно захочет вновь сюда вернуться.

Интересно о главном

«Но, прежде всего, Центр Детского Развития - это клуб по интересам, где детям должно быть не только весело и комфортно, но также полезно и увлекательно. Поэтому отдельное направление нашей работы – это спортивные секции и творческие студии», - отмечает Светлана Мухина. Только взглянув на расписание секционных занятий Центра, вы поймете, что вашему ребенку здесь точно не будет скучно. «Танцевальные классы по самым разным направлениям (от диско до хип-хопа), художественная и эстетическая гимнастика, единоборства (кобудо, каратэ киокушинкай, рукопашный бой), йога, велоспорт, акробатика, плавание. Всему этому мы с удовольствием обучаем детей», - рассказывает Светлана  Мухина.  Также в Центре работают самые разные творческие студии. К примеру, в театральной студии «В гостях у сказки» ребенка познакомят со всеми видами театра, научат самостоятельно мастерить кукол и организовывать представления. В студии изобразительного искусства «Каля-Маля» он освоит самые разные направления живописи: от акварели и гуаши до бумажной пластики. На занятиях по мыловарению его научат делать мыло ручной одежды, а в творческой студии «Модная леди» познакомят не только с азами стиля и эстетики, но и научат создавать красивые вещи и модные аксессуары.

Команда мечты

Здесь нет места серым будням и педагогическому безразличию. «Мы – дружная команда профессионалов-единомышленников, которые помогают детям провести время весело и с пользой. Наша цель – превратить знания в праздник, а спорт – в удовольствие, - отмечает Светлана Мухина. – Поэтому в нашем Центре работают только квалифицированные тренеры, в т.ч. мастера спорта, и педагоги высшей категории с большим опытом работы. К примеру, занятия в изо-студии «Каля-Маля» проводит дипломант международных творческих конкурсов Анна Владимировна Гончарова, азы театрального искусства детям преподает Людмила Никитична Богданова, лауреат всероссийских конкурсов педагогического мастерства».

Успех не случаен

Уникальность Центра Детского Развития заключается и в индивидуальном подходе к каждому ребенку. Здесь помогут не только раскрыть, но и максимально развить его таланты и способности. Немаловажно, что в случае успехов Вашего ребенка он вполне может получить соответствующий спортивный разряд или принять участие в профильных творческих конкурсах в т.ч. межрегионального масштаба. По желанию и при необходимости можно заказать персональные тренировки. По итогам занятий родители всегда могут пообщаться с преподавателем или тренером, чтобы узнать об успехах своего чада и получить необходимые рекомендации. «Живой диалог с родителями необходим, наши педагоги и инструкторы это прекрасно понимают», - добавляет Светлана Мухина.

Просто о важном

При этом сменить студию или секцию достаточно просто. Допустим, ваш ребенок мечтает заняться хип-хопом, но вы переживаете, что ему быстро надоест. Чтобы это проверить, достаточно одного посещения секции. Длительность секционного занятия – 45 мин. В случае если ребенку все понравится, то можно приобрести абонемент на месяц (8 занятий по два раза в неделю). Тем самым вы автоматически бронируете его занятия в секционной группе. Немаловажно, что в случае болезни ребенка абонемент продлевается. Для этого достаточно принести справку от врача.

От дня до года

В Центре действует и «Программа одного дня» - комплекс из трех занятий (фитнес, образовательное и творческое) и посещения игровой комнаты. Она удобна как посетителям фитнес-клуба с детьми (для членов World Class предусмотрены скидки), так и занятым на работе родителям. В свою очередь, годовое членство в Центре детского развития предполагает неограниченное количество посещений детского и взрослого бассейнов, кардиозоны и игровой комнаты.

День открытых дверей

23 ноября вы сможете прийти в Центр на День открытых дверей. В его рамках можно будет посетить небольшой концерт наших воспитанников, а так совершенно бесплатно позаниматься в самых разнообразных секциях. И все что от вас потребуется для участия – зарегистрировать на рецепции Центра детского развития или по телефону 939-929.

Мы ждем вас! Каждый день с 9 до 21:00 по адресу пр-т Строителей 27.


Возврат к списку