/* */ ГРАЦИОЗНАЯ ГИМНАСТИКА
26.05.2016

ГРАЦИОЗНАЯ ГИМНАСТИКА

IMG_5119.jpg 

Художественная гимнастика – зрелищный вид спорта и настоящее искусство. Она не ограничивается гибкостью, выносливостью и ловкостью, важнейший элемент – эстетическое впечатление. Грацию, гибкость и шарм юные спортсменки вырабатывают с раннего детства.

В художественную гимнастику приходят рано, как правило в 4-5 лет. В Центре детского развития World Class самой юной гимнастке недавно исполнилось 3 года. В этом возрасте мышцы и связки еще пластичны, легче поддаются растяжке, а подвижные суставы легко разминаются. В Центре есть девочки, которые приходят заниматься для себя и в более позднем возрасте. Тренировки направлены на постановку пластики, растяжку и формирование осанки. Гимнастика – хорошая профилактика при искривлении позвоночника и проблем со стопами.

IMG_5886.jpg

Что дает художественная гимнастика

Гимнастика полезна для растущего организма. По мнению врачей, вегетативная и сердечно-сосудистая системы постоянно находятся на функциональном уровне. И это большой плюс, ведь сегодня вегето-сосудистая дистония – практически основная болезнь школьников. Повышается общая работоспособность и укрепляется иммунитет - о частых болезнях можно будет забыть.

Фигуры девочек становятся изящными и грациозными, укрепляется мышечный корсет, улучшается равновесие и координация. Занятия формируют понятие о красоте тела, музыкальном вкусе и чувстве ритма. Подбор музыки для выступлений индивидуален и соответствует характеру спортсменки.

Тренировки проходят как индивидуально, так и в группах по 7-10 человек. Гимнасткам особенно нравится работа с предметами – скакалкой, обручем и мячом. Всех без исключения завораживает лента, ведь с ней получаются такие красивые и элегантные выступления. Но это уже сложный уровень и занимаются с ней воспитанницы старшего возраста.

Художественная гимнастика помимо тела тренирует мозг. Девочки запоминают ряд сложных упражнений со всеми мельчайшими деталями, что хорошо развивает память и заставляет думать.

Гимнастки воспитывают в себе качества, которые впоследствии им пригодятся во взрослой жизни. Они становятся более самостоятельными, целеустремленными и дисциплинированными, учатся работе над собой и уверенности.

IMG_6143.jpg


Весна и грация

Вот уже третий раз в Центре детского развития прошли соревнования по художественной гимнастике «Весна и грация». Девочки продемонстрировали свои успехи за год. Они очень любят выступать и с волнением готовились к соревнованиям. Им нравится ощущать себя нарядными принцессами в красивых блестящих купальниках. Юные гимнастки учатся умению преподносить себя. Улыбка, наклон головы, плавное движение рук – каждый жест здесь красив и чёток. Даже если девочки не пойдут в профессиональный спорт, эти умения и навыки останутся с ними навсегда.


В будущем планируются соревнования со спортсменками клуба World Сlass Москва. Родители поддерживают эту идею!


Екатерина Ситанова, мама участницы соревнований «Весна и грация»:


В субботу с утра шёл снег, капал дождь, ветер теребил прическу, а мы мчались на наш первый фестиваль «Весна и Грация», который проходил в любимом Центре детского развития World Class. Ровно год назад мы пришли в художественную гимнастику, покинув спортивную. И с какой теплотой нас встретила тренер Жанна, мы полюбили гимнастику всей душой, каждая тренировка - это праздник. Готовились, волновались, но атмосфера была настолько тёплая, поддержка родителей и девочек чувствовалась, – и выступили все очень достойно! Как приятно, что каждая девочка получила свою награду и свой титул! Это ведь так важно подчеркнуть индивидуальность каждой гимнастки! Это даёт стимул расти, тренироваться, покорять новые вершины!


Спасибо огромное всем, кто принимал участие в подготовке этого тёплого праздника «Весна и Грация»! А последний танец, который танцевали четыре девочки, не оставил никого равнодушным. Лично у меня текли слезы... и я горжусь тем, что есть ещё такие светлые сердца, которые творят, радуют, вдохновляют!


Спасибо огромное нашему любимому тренеру, которая поверила в нас!  

Посмотреть фотоотчёт с соревнований


Возврат к списку